Liputan6.com, Jakarta - Ternyata, Lady Gaga bakal tampil dalam sekuel film The Devil Wears Prada. Ia terlihat penggemar berada di lokasi syuting film komedi tersebut di Milan, Italia, setelah menyelesaikan empat pertunjukan di arena O2 London, Inggris, yang tiketnya terjual habis.
Kemunculannya di film yang dibintangi Meryl Streep, Anne Hathaway, Emily Blunt, dan Stanley Tucci itu menandai penampilan layar lebar pertama sang penyanyi dan aktris sejak Joker: Folie a Deux. Mengutip Variety, Sabtu, 11 Oktober 2025, film tersebut diadaptasi dari novel Lauren Weisberger yang dirilis pada 2003.
Kisahnya tentang seorang jurnalis berbakat, Andrea "Andy" Sachs (Hathaway), yang dipekerjakan oleh Runway, sebuah majalah mode bergengsi. Ia mendapati dirinya berada di bawah tekanan pemimpin redaksi yang menuntut, Miranda Priestly (Streep), dan semua tingkah serta tatapan tajamnya. Buku yang menarik ini bergenre roman à clef; Weisberger sempat bekerja sebagai asisten Anna Wintour di Vogue.
Detail plot The Devil Wears Prada 2 itu belum dikonfirmasi. Tetapi, alur ceritanya dilaporkan mengikuti Miranda saat ia menjalani kariernya di tengah menurunnya dunia penerbitan majalah tradisional.
Syuting Bareng Anna Wintour
Miranda berhadapan dengan mantan asistennya, Emily (Blunt), yang kini menjadi eksekutif senior untuk sebuah grup mewah dengan dana iklan yang sangat dibutuhkan Priestly. Belum jelas bagaimana Andy akan menjadi faktor dalam cerita karena di akhir film pertama, ia keluar dari Runway dan bekerja di sebuah surat kabar, tetapi tampaknya ia kini kembali ke dunia mode.
Baru-baru ini, Streep dan Tucci terlihat di barisan depan peragaan busana Dolce & Gabbana selama Milan Fashion Week. Di sana, Streep (sebagai Miranda) dan Wintour menciptakan momen viral saat kedua diva mode itu bertemu untuk pertama kalinya.
Deretan Pemeran Sekuel The Devil Wears Prada
David Frankel dan Aline Brosh McKenna, yang masing-masing menyutradarai dan menulis naskah film aslinya, akan kembali untuk sekuelnya. Produser Karen Rosenfelt juga kembali.
Pendatang baru dalam waralaba ini antara lain Kenneth Branagh yang memerankan suami Miranda, serta Lucy Liu, Justin Theroux, B.J. Novak, Pauline Chalamet, dan Simone Ashley; Tibor Feldman dan Tracie Thoms kembali untuk mengulangi peran mereka. Ada pula Patrick Brammal yang dikenal lewat film Colin From Accounts and Evil.
Melansir The News, Sabtu, 26 Juli 2025, ia akan dipasangkan dengan Andy Sachs karakter yang diperankan Anne Hathway, untuk menjadi kekasih barunya. Karakter yang akan diperankan oleh Brammall diperkirakan akan menjadi karakter yang mudah disukai oleh penonton, berbeda dengan kekasih lama Andy, Nate, yang diperankan oleh Adrian Grenier.
Tampilan Baru Anne Hathaway di Sekuel
20th Century Studios akan merilis film ini pada 1 Mei 2026, hampir 20 tahun setelah rilis film perdananya. Menyusul produksi tersebut, foto-foto Anne Hathaway syuting di Manhattan, Amerika Serikat (AS), membuat banyak penggemar film tersebut sangat senang. Banyak orang mulai berspekulasi tentang jalan cerita film kedua ini dan bagaimana kelanjutan kisah karakternya yang dulu sangat berkesan.
Mengutip Marie Claire, Selasa, 22 Juli 2025, mereka melihat lebih dekat penampilan Hathaway, khususnya dari sisi fashion. Dari gaya rambutnya saja terlihat bahwa karakter Andy Sachs, seorang jurnalis yang diperankan Hathaway di "The Devil Wears Prada," mungkin akan tampil dengan aura lebih glamor di tengah gemerlap New York City.
Penampilan kali ini tampaknya menunjukkan perkembangan karakter yang lebih dewasa dan percaya diri dibandingkan film pertama. Rambut aktris asal Amerika ini terlihat panjang, tebal, dan dibiarkan tergerai hingga menyentuh punggungnya di "The Devil Wears Prada 2."